注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教学

(网络数字化教学交流平台)

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,高中信息技术高级教师,韶关市第六批名师培养对象,长期从事信息技术教学与计算机软硬件研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

网易考拉推荐

(名师研修)提升认知做智慧型教师  

2017-09-29 19:33:05|  分类: 名师研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年9月29日上午:聆听了韶关学院廖教授《做智慧型教师,建智慧型课堂》的课座。廖教授知识渊博、阅历丰富,通过亲身经力的精彩教学案例以及丰富的典型案例,让我深深感受到教师不仅仅要成为一名爱心满溢的教师,还要成为一名智慧型的教师。努力把自己打造成一名智慧型的教师,要切实提高自身素质,加强自我修炼,其实说难也容易! 
  一、加大“充电”力度。人的业余时间要坐拥书城,与书为伴,营造自我书香世界。读书是成才的最好途径也是惟一捷径。每天给自己安排一点读书的时间,增加阅读量,要注意学习知识的深、广、新、专。深,是要通读教育理论、著作,理清其来龙去脉,并能利用理论来宏观指导实践;广,是要看各个领域的书籍,要看得杂,连学生喜欢看的书,我们老师也应该去读一读;新,是要多看各类教育报刊杂志,捕捉教育研究的前沿信息,掌握教改动态,了解教学热点;专,就是多看与自己本专业相关的书刊,提高自己的专业水平,在微观上调控工作实践。 
  二、养成良好习惯。教育家叶圣陶说:“教育就是习惯的培养。”教师既是教育者又是被教育者,其习惯养成更是意义非凡。我们教师平时多读书,还得多动笔。利用业余时间写写教育笔记,记录一些所思所感,对自己是一种很大的。写东西要理性思维,要由浅入深,由表及里,由随意到有意,由自觉到自发。动笔的过程,就是思考的过程,组织语言的过程,调节思维的过程,也是进行自我教育和自我提高的过程。 
  做一名智慧型教师,我要不懈努力。
(名师研修)做智慧型教师,提升认知促成长 - 无忧教研在线 - 无忧信息技术教育
 
下午:孔维波副校长(省名师)《认知升级,促进教师专业成长》讲座,围绕关注知识的认知、关注人的认知、关于脑的认知等方面,讲述了教师提升知识的重要性。
(名师研修)做智慧型教师,提升认知促成长 - 无忧教研在线 - 无忧信息技术教育
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018