注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教学

—— 数字化学习与创新网络平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,高中信息技术高级教师、韶关市第六批名师培养对象、韶关市信息化建设与应用优秀教师、韶关市浈江区教研先进个人。长期从事信息技术教学与计算机软硬件研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

GACHA精选

(名师研修)做一名专业的教师  

2017-09-27 21:29:34|  分类: 名师研修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年9月27日上午:张其志教授讲座《中小学教师专业发展》:
一、解读教师
职业与专业的区别、职业上升到专业、专业高于职业。
二、教师专业发展的内涵
三、教师专业发展的关键
四、专业发展的起点:专业发展规划。
五、教师专业发展的途径:学习、反思、研究。
研究——教师专业发展的重要举措。
教育科学研究?
研究类型的分类:
按目的分类:基础研究和应用研究。其中基础研究适合中小学教师的研究。
研究过程:(1)问题的提出;(2)制订计划;(3)实施;(4)反思、撰写报告。
(张教授讲座内容丰富实用、案例精彩、针对性强,给我们分享了非常优秀的案例,对我启迪很大,受益良多,今后要行动起来,不停留在半专业水平,多研究教学教研和科研课题,争取更多的成果,做一名专业的教师!)
做一名专业的教师(名师研修) - 无忧教研在线 - 无忧信息技术教育
 做一名专业的教师(名师研修) - 无忧教研在线 - 无忧信息技术教育
 
下午:学习了张素蓉教授的《新政策(2014-2016)北景下课程与教学应对策略》——政策、理念与操作。
一、政策
二、理念与操作:
学校的中心工作是什么?(教学)
什么是教学?教师的教、学生的学,双边活动。
教学的基本要素有哪些?(教师、学生、教材)
教学的功能:传授知识、形成技能、培养能力、发展个性。
什么是课程?为了实现各级各类学校培养目标而规定的全部教学科目,以及这些教学科目在教学计划中的地位和开设顺序的总称。
(让我们全面、深入了解新当前教育的新政策、新理念及课程实施方法。)
做一名专业的教师(名师研修) - 无忧教研在线 - 无忧信息技术教育
 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018