注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教育

(无忧教学在线)

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,信息技术高级教师,长期从事信息技术教学与研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

网易考拉推荐

U盘、内存卡、读卡器使用的误区  

2012-03-16 09:55:31|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

误区一、长期插在电脑中:

        许多人习惯将U盘长期连接在电脑中,例如在U盘中编辑WORD文档或直接打开某些文件使用,其实这样操作久妥。因为U盘一旦插入在电脑上中使用,内部元件就会发热。U盘插在电脑USB的时间越长,U盘内部温度也就越高,长期以往,使用寿命会大大缩短,等到发现U盘无法识别或无法打开时,那就悔之晚已!

       其实,U盘就是可移动磁盘,其真正给我们带来主要的用途就是实现资料的可移动,例如某个WORD文档,为何不在电脑中编辑并保存好了,才用保存一份到U盘呢?这样,U盘保存资料仅是短短的时间,而且电脑和U盘同时保存一份资料,达到了“双保险”。反之,很多人习惯在U盘中存放和编辑重要文件,而忽视了在电脑中保存,结果,U盘一旦坏了,或受病毒破坏,岂不后悔不已!许多同事或朋友在U盘“出事”时向我求助者不少!

       再述,大多数人把“如何正确退出U盘”看得最重,即拔出U盘前要先点一下WINDOWS任务栏右下角的“安全删除硬件”来退出U盘。其实并不重要,根据U盘“即插即用”的设计原理,只要U盘资料不在传送中,根本不会丢失数据,更不会损坏U盘。古人云:尽信书不如无书!就像以前学习电脑操作之类的“先关主机,后关显示器”,难道就一定要这样操作吗?岂不是死读书、读死书!

误区二、将U盘作为重要文件存放的保险箱:

        如今,U盘已成为资料移动和存放的最好工具。因为U盘小巧便携,而且发展速度越来越快,其容量也越来越大。故而存放资料无疑是最好的选择。但是,如果把U盘作为资料保存的唯一选择,这是很危险的。因为,随着U盘使用的不断普及,U盘也就成了病毒的攻击入侵的主要对象,病毒希望U盘移动资料来传播自己。故而单靠U盘资料是很不可靠的,起码还没有存放在电脑硬盘中安全。不少网友来信来电提到U盘重要文件丢失如何找回的问题,此时悔之晚矣!本人最后建议网友们,资料最保险的保存方式是:电脑存一份、U盘存一份。记住了!

误区三、习惯用“双击”来打开U盘:

        U盘病毒主要是通过双击优盘来运行自己从而达到传播的目的,双击后会自动打开U盘病毒程序,病毒立即入侵WINDOWS系统和占用内存,严重则破坏如瑞星、卡巴斯基杀毒软件,导致杀毒软件无法运行,甚至无法安装。这时候你再用“U盘杀毒专家”杀毒是徒劳的,一杀完立即又会重新感染,目前再有名的杀毒软件恐怕都无能为力了。这时,你仅能恢复系统或重装系统后才能彻底清除病毒! 大家习惯用“双击”快捷打开U盘的方式得改改!包括其它盘D、E、F……,建议右键击盘符,选择资源管理器方式浏览文件,防止踩地雷了!)

 误区四、内容待加……

       —— 看身边真实故事,感做读者受益文章!

   

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017