注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教育

(无忧教学在线)

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,信息技术高级教师,长期从事信息技术教学与研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

网易考拉推荐

信息技术专题研讨:有效教学组织与管理  

2012-03-15 23:38:11|  分类: 教学研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
一、教学组织与多样化的教学组织形式
所谓的“教学组织”,就是对教学活动的各种因素的安排、组合或者“联接”。而课堂是动态的,变化的,由教室环境,教学设备,教师,学生多种因素互相影响。如果缺少组织引导,即使详细的分析了学情与教材,精心设计了课堂,也难以达到预定的效果。

学校和教师会采用什么样的形式来组织教学通常情况下取决于教育者对教学任务的理解,也取决于社会发展的程度、教育技术与设施条件等。
三、课堂管理行为的五要素
约束
1、制定课堂规则:管理条例
2、纪律约束:行为准则
3、不良行为矫正:
       语言行为:  语言提示  合理运用表扬 注意转移  保持动量
       非语言行为: 目光 肢体语言

个别教学
关注个体学习,面向全体学生的需要


合理的调控策略
调控是一门艺术,建立在长时间的个人经验中
1、转移注意策略
2、因势利导策略
3、制止策略

适当的激励措施
1、激励的时机: 闪光点
2、激励的频率: 量与度
3、激励的程度:  个别与集体 尤其是后进生问题
4、激励的方法: 语言 情感 行为

探讨:
1、如何处理学生带U盘问题?
2、为什么大多数学生就是喜欢玩游戏?
3、看人家公开课小组合作探究用的很好,但是到了自己用为什么就难以把控?


 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017