注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教育

(无忧教学在线)

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,信息技术高级教师,长期从事信息技术教学与研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

网易考拉推荐

2010-2011学年度第一学期信息技术教师个人工作总结  

2011-01-07 12:04:54|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浈江区曲仁中学  吴运红

本学期即将结束,在校领导和同事的关心支持下,我顺利地完成了本学年的工作。展望未来,为了总结过去,扬长避短,使自己站得更高、走得更好,寄望明天的工作更为进步,现将工作情况总结如下:

一、思想方面

思想上积极要求进步,忠诚党的教育事业,服从领导的分配,遵守劳动纪律,团结同志,热心帮助同志,教育目的明确,态度端正,钻研业务,勤奋刻苦;为人师表,有奉献精神。

二、教学工作

1、做到期初有计划,有教学进度,使教学工作能有条不紊地顺利进行下去。

2、按照学校工作管理规定,认真备好课,写好教案,努力上好每一节课。信息技术学科校安排的课时比较少(一周每班一节)这对于学生来讲的很重要的一节课;对老师来讲是比较难上的一节课。所以才能上好每节课对老师对学生都是很关键的。除了备好课、写好教案外,我还要查阅各种资料,能上因特网时还上网寻找好的教学材料、教学课件,取长补短,把它们和我所从事的工作结合起来,为我所用。

3、我不断努力探索,创建高中信息技术教学博客,并建立了激趣导入——自主尝试——练习实践——问题探究——归纳总结的教学模式,激发学生的学习兴趣,使学生能够主动学习自主探究,从而自主的接受信息技术课。通过我的努力,学生上信息技术课,不再是只想着玩游戏了,而是能够主动的学习知识,有的甚至还能在所学的基础上有所创新。我在辛勤努力之后得到了学生的理解和认同,这是我几年来最想见到的。

4、在教学之余,我也注重自身发展进步。除了听课,评课,参加教研组教研活动外,我还注意到要自学。长期深入信息技术教学研究和计算机软硬件研究,不断总结和积累经验,更好地促进自己的信息技术教学。

5、课后细反思,并结合学校信息技术教学设施的实际情况,针对性地选择教学内容对学生进行教学,注重了对学生信息素养的培养,提高了学生的信息技术处理能力。

三、成绩方面

教学是我们教师工作中心,而如何提高教学水平提高教育质量是我们教师应该优先考虑的问题。本学期,在教育科研中取得了一定的成绩,其中,参加小学信息技术优质课评比活动中荣获区一等奖、市二等奖;辅导学生参加韶关市“校讯通”杯电脑制作比赛活动中,2位学生的作品入围一等奖;创建了高中信息技术教学博客,申报了市级课题《博客在高中信息技术教学的应用研究》,并通过了审批。

四、努力的方向

反思本学年来的工作,在喜看成绩的同时,也在思量着自己在工作中的不足。不足有以下几点:

1、对于信息技术的教学由于有一定的思路,所以难免思考的少了一些,出现了一些倦怠。

2、教科研方面本学年加大了学习的力度,认真研读了一些有关教科研方面的理论书籍,但在教学实践中的应用还不到位,研究做得不够细和实,没达到自己心中的目标。

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017