注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教育

(无忧教学在线)

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,信息技术高级教师,长期从事信息技术教学与研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

网易考拉推荐

几秒间隔出现“网络电缆没有插好”的解决办法  

2010-07-13 16:35:55|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,笔直对一日产东芝1860笔记本电脑重装后,连接网络时每隔几秒就出现“网络电缆没有插好”故障提示,导致无法正常上网。

依次排除了网卡、驱动网络接口接触不良、网络信号和路由器等设置等故障。后来发现,进口电脑可能会出现网卡等设备存在一定的兼容问题。于是进行了网卡相关属性设置如下,便可解决问题。

设置操作步骤:右击[我的电脑]→选择[设备管理器]→选择[网络适配器]型号→右击[属性]→选择[高级]→选择属性列表中的[链接速度和双工]→将其值“自适应”改为“10Mbps/全双工”,设置完毕,故障消失。

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017