注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧信息技术教育

(无忧教学在线)

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴运红,计算机本科学历,信息技术高级教师,长期从事信息技术教学与研究,教学论文分别在《中小学电教》、《考试周刊》、《韶关教育》发表。

网易考拉推荐

为何电脑开机会翁翁响?  

2010-06-30 19:16:05|  分类: 电脑技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为何电脑开机会翁翁响?

       

为何电脑开机会翁翁响? - 吴老师 - 高中信息技术教学网

        每到冬春季,许多电脑(尤其是组装机或者是使用了几年以上的电脑)一开机电 脑就会发出翁翁响声,有些响声大得吓人!其实是主机内散热风扇发出的响声(主要是CPU风扇、显卡风扇、主板风扇或是电源风扇)。干燥寒冷的冬季最容易出现此现象,是因为寒冷又干燥的的原因,导致风扇转动时磨擦过大而发出的响声。若过几分钟响声停止,属正常现象!你若熟悉电脑硬件安装,可自己给拆机检查哪个风扇出了问题,接着给风扇添加润滑油(例如缝纫机油之类的),这样响声会明显减小,甚至消失;若故障仍旧,或者发现风扇转动慢,建议更换风扇!

 
 

 

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017